Pains et gâteaux traditionnels de Vendée

22,10 €
TTC

Connaître, préparer, déguster.

Quantité
En stock

  • Votre commande sera expédiée dès réception du paiement. En l'absence de règlement sous un délai de 7 jours, votre commande pourra être annulée. Votre commande sera expédiée dès réception du paiement. En l'absence de règlement sous un délai de 7 jours, votre commande pourra être annulée.

Brioches, gâches, fouaces, alizes, galettes pacaudes, préfous, foutimassons, flions... autant de productions boulangères et pâtissières qui sentent bon la Vendée.

Notre vie quotidienne, nourrie de traditions, est marquée par la consommation de pain, nos temps de joie par le partage de gâteaux. Connaître leurs origines, leurs histoires, les traditions qui guident nos habitudes... apprécier le savoir-faire des boulangers et pâtissiers professionnels de Vendée...préparer soi-même les gâteaux de fêtes à l'aide des recettes traditionnelles...c'est ce que propose cet ouvrage de Jean-Pierre Bertrand.

Passionnément, l'auteur a parcouru le département pour recueillir les témoignages de celles et ceux qui détiennent les informations relatives à la tradition boulangère et pâtissière. Ce livre "mémoire" restitue aux Vendéens, eux-mêmes, des bribes de leur culture et aux visiteurs gourmets les informations pour connaître, apprécier et préparer pains et gâteaux du terroir dans le but de les partager, sans manquer de colporter l'esprit festif des Ventres-à-choux.

4 Produits

Fiche technique

Auteur
Jean-Pierre Bertrand
Editeur
AREXCPO en Vendée - Mémoire des Vendéens
Nombre de pages
259
ISBN
2-908576-44-9